Selasa, 04 Agustus 2009

Pindang Ayam


Bahan :
1 ekor Ayam potong2 sesuai selera.

Bumbu yang dihaluskan:
5 btr bawang merah
7 btr bwang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
2 btr kemiri
merica
Bumbu lainnya:
1 batang serai memarkan
lengkuas memarkan
daun salam secukupnya
gulapasir sedikit
garam
air
minyak goreng
tomat potong2
cabe merah iris

Cara membuat:
Bersihkan Ayam potong sesuai selera.
tumis bumbu halus tambahkan serai, salam dan lengkuas, masukkan cabe merah iris.
setelah bumbu harum / layu tambahkan air lalu masukkan potongan ayam.
tambahkan gula dan garam .
setelah medidih masukkan potongan tomat.
tunggu sebentar hingga ayam empuk.
sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar