Rabu, 08 Juli 2009

Risoles Ragout




Original recipe (Kaasflensjes) from Ine DW

Ingredients:

BAHAN KULIT
250 gr terigu
2 bt telur
1 sm minyak goreng
garam1/2 sendok teh
baking powder650 CC air

BAHAN RAGOUT AYAM
1 sdm margarin
50 gr bawang bombay, cincang halus
100 gr daging ayam rebus, potong dadu atau bisa diganti 100 gr daging ayam cincang.
100 gr wortel, iris dadu
2 lembar daun bawang, iris halus
300 cc susu cair
1/2 sdt merica bubuk1/2 sdt garam
2 sm gula pasir
1/2 sdt pala bubuk
7 sdm tepung terigu
2 sdm Margarine

BAHAN PELAPIS:
1 butir telur
200 gr tepung roti taruh di nampan/loyang yang rada lebar agar leluasakerjanya

nah ini bunda gak pake, karena memang pingin langsung yang digoreng, tanpa dilapis.

Directions:

CARA KULIT:
Terigu+minyak goreng+garam+BP+telur, diaduk dengan sedikit air, sampai licin.Biasanya pakai tangan, sambil di tepuk2, supaya rada liat, kalau liat, kulitnya bisa tipis tidak gampang robek. tambahkan air sedikit2 sampai cukup kekentalannya untuk di dadar di teflon, yang bergaris tengah 24 cm.
Note:
Waktu mengaduk tepung, jangan diremas remas, karena akan menyebabnya tepung meringkil. Kalau kira-kira ngaduknya kurang oke, sehingga ada beberapa yang meringkil, jangan segan2 di saring Kira kira ini jadi 25-30 lembar.

CARA RAGOUT:
1. Tumis bawang bombay dengan 1 sdm margarine dan pala bubuk, sampai bawang layu dan harum pala keluar. masukkan ayam rebus (atau daging ayam cincang) , wortel dan daun bawang. Aduk2 sebentar.

2. Masukkan susu cair, merica, garam, gula. Jangan lupa cicipi ya, asin manisnya yang pas dengan seleramu. Biarkan sampai mendidih, kecilkan api.

3. Masukkan terigu yang di ayak langsung di atas adonan mendidih, segera aduk adonan, sampai kental. (kalau kurang kental, tambahkan satu atau dua sendok lagi tepung terigu.)Matikan api, masukkan 2 sdm margarine, aduk sampai margarine meleleh dan rata larut dalam ragout.

Cara Penyelesaian,
ambil selembar kulit, tambahkan sesendok makan ragout ayam, bungkus bentuk segitiga.

CARA PELAPISAN :
Telur ayam, kocok asal campur seperti telur dadar .
Risol yang sudah dilumuri telur di gulingkan di tepung roti.
Siapkan minyak goreng cukup banyak di wajan, biarkan panas betul. pakai api besar.Masukkan risol secukupnya sampai semua terendam minyak dan jangan terlalusering di aduk. Risol akan matang/menguning secara cepat.
Kalau api kurang besar, risol kelamaan terendam di minyak, bakal nyerap minyak, dan bahkan kemungkinan kulit akan pecah2.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar