Rabu, 08 Juli 2009

Nagasari


Resep Nagasari

By Rohmah

Bahan :
300 gram tepung beras (bagusnya yang giling sendiri, jadi fresh tepungnya)
500 ml santan
100 gram gula pasir
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
10 buah pisang raja, dipotong 2 atau 3.
Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :
Campurkan tepung beras dengan 200 ml santan, sisihkan.
Campurkan 300 ml santan dengan gula pasir, garam dan daun pandan, rebus hingga mendidih.
Masukkan larutan tepung beras ke santan mendidih, aduk hingga meletup-letup. Biarkan agak dingin. (karena bunda suka sekali dengan warna hijau, bunda tambahkan pasta pandan agar warnanya hijau)
Taruh 2 sdm adonan pada daun pisang, isikan pisang didalamnya, tutup dengan adonan lagi, lipat seperti amplop.
Kukus hingga matang, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar