Senin, 11 Januari 2010

Buat Mpek-mpek

Hari sabtu kemarin, siang hari sudah ngemall dengan Farah.

Paketnya seperti biasa, makan siang ditempat favoritnya, main di arena bermain mall, setelah itu berkeliling mall sambil belanja apapun yang menarik perhatiannya.
Kalau belanja gak lupa mikirin calon adiknya yang masih didalam perut bunda,..entah itu kalau melihat baju baby, atau mainan baby. uuuuu..segitu sayangnya sama calon adiknya Nak....





Sore, sudah sampai dirumah lagi, karena ada acara ulang tahunnya Om Riko yang diadakan dirumah nenek Haji didepan rumah, jadinya tinggal nyebrang aja.

Hari minggu, baru deh Farah bantuin bunda buat mpe-mpe palembang, ...

Karena beberapa hari yang lalu, Ayah dapat kiriman ikan tenggiri yang ukurannya besar-besar, 5 ekor, ya sudah bunda buatlah empek-empek..

bunda buat dari 2 ekor ikan tenggiri, dan setelah dilumatkan dapat kurang lebih 3 mangkuk / cangkir daging ikan.

yang bunda pakai resep aslinya adalah..(tinggal disesuaikan saja banyak cangkir/mangkuk daging dengan air yang akan dipergunakan)



· 1 Cangkir (1 bagian) Ikan Tenggiri Giling
· 1 Cangkir (1 bagian) Air es
· Garam secukupnya
· penyedap / mecin secukupnya (Bila suka)
· Tepung sagu tani secukupnya (sampai dapat dibentuk saja, dan tidak menempel lagi ditangan, tidak perlu banyak-banyak)

sedangkan resep cukonya:

· 1 kg gula merah yang bagus,potong-potong
· cabai rawit sesuai selera
· 200 g bawang putih
· 3 sdm cuka putih/air asam/air jeruk nipis
· garam secukupnya
· 2 liter air

Tidak ada komentar:

Posting Komentar