Kamis, 04 Maret 2010

Bubur Kacang Hijau


Resep: Ibu Fatmah Bahahalwan, NCC

Bahan:
300 gr kacang hijau
3 ltr air
500 gr gula jawa/gula merah
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
500 ml santan kental.

Cara membuatnya:

• Cuci bersih kacang hijau, buang yang mengapung. Rebus bersama 2,5ltr air hingga merekah dan matang.
• Sementara itu rebus gula merah dan 500ml air hingga gula larut, saring, tuang kedalam rebusan kacang hijau. Masukkan daun pandan yang telah disebit-sebit dan garam. Biarkan mendidih.
• Tuang santan kental, didihkan sekali lagi sambil diaduk spy santan tidak pecah. Angkat.

Note: Santan kental bisa dimasak terpisah dan dituang santan hendak disajikan dalam mangkuk-mangkuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar