Minggu, 29 April 2012

Gulai kuning ikan kakap

Baru mateng, masih di kuali :)

Bahan :

2 ekor ikan kakap
Santan secukupnya dari 1 buah kelapa

Bumbu :
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas

Bumbu yang dihaluskan :
9 buah bawang merah
3 siung bawang putih
 1 cm kunyit
1 cm jahe
3 buah cabe merah
Garam secukupnya

Cara memasak :
Masak santan sampai mendidih bersama dengan daun kunyit, daun jeruk, dan serai yang sudah dimemarkan.
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam santan yang dimasak.
Masukkan ikan kakap yang sudah dibersihkan bersama asam kandis
Aduk terus santan agar tidak pecah. masak diatas api kecil agar ikan matang & santan berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar