Sabtu, 20 Februari 2010

Farah ke Dokter



Kamis malam, bunda dapati badan Farah agak anget, ternyata makin malam, suhu tubuhnya makin tinggi, akhirnya bunda kasih panadol penurun panas.

Eh ketika tengah malam Farah terbangun dari tidurnya, merasa badannya tidak enak, jadinya agak rewel,..dan mengeluh tidak bisa tidur lagi, walaupun tak berapa lama kemudian dapat tertidur juga,...duuh..kasihan sekali anak bunda,...yang sabar ya Nak...

Nah Jum'at pagi, sebelum kekantor Farah kita bawa ke DSA langganan, setelah diperiksa Farah ada radang tenggorokan dan flu, syukurlah....tidak ada yang aneh-aneh...



soalnya bunda agak khawatir, di minggu-minggu terakhir ini, ada beberapa teman kelas Farah yang kena cacar air,....karena memang sedang musim sepertinya...



DSA Farah juga mengatakan, itu tergantung bagaimana daya tahan dari tubuh Farah sendiri,..semoga saja tidak tertular...amiin..semoga...

Nah setelah mengkonsumsi obat yang diberikan DSAnya hingga tadi pagi,..Farah sudah lebih nyenyak bobonya,... nah kalau sudah agak enakan rasa badannya kayak gini, langsung deh, cuwiwitan lagi seperti biasanya,...hihihi....

Semoga diberi kesehatan selalu ya Nak ya,...dijauhkan dari segala macam penyakit,..amiin,.....



Senin, 15 Februari 2010

Ke Cikarang

Kemarin, kita pagi-pagi sudah berangkat ke Cikarang. Awalnya mau lihat rumah, karena beberapa hari yang lalu Ayah ditawari rumah di salah satu perumahan di daerah Cikarang. Yo wes,..hitung-hitung buat invest, jadinya kita ambil dech,..

Nah kemarin kita mau tau lokasinya,..ternyata lumayan lha,...lumayan jauh maksudnya..hihihi...

tapi no problemo,....perjalanan ditempuh kalau dari rumah, sekitar 45 mnt,...itu apabila jalannya lancar ya....

tapi gak masalah,...ya itu tadi..untuk invest aja....

Dari melihat rumah, kita rencananya mau berenang di waterboom Cikarang...Ayah dan Farah sudah bawa peralatan berenang komplit..plit....

Eh...tapi cuaca sedang tidak bersahabat,..sesampainya disana hujan deras,....jadinya gatot dweeh,...
awalnya Farah sempet kecewa tuh,...untungnya kita dapat tempat makan disekitar situ juga,...namanya RM. Kartini, di daerah lemah abang,...suasananya enak banget dech untuk ngajak keluarga santai,...tempat makannya saung-saung dan lesehan gitu dibawahnya kolam ikan,..ada juga sih yang bukan saung,..komplit dengan meja kursi.







dengan area taman yang luas, jadi kalau bawa anak kecil bisa puas bermain di tamannya, dilengkapi dengan ayunan, perosotan dan jungkat-jungkit,...di bagian tengah ada kolam ikan yang cukup besar, dengan ikan-ikannya yang besar-besar pula.





Pokoknya betah dech berlama-lama disana...

Dari sana, kita mampir dulu ke mall, biasa deh..hari libur adalah hari untuk menemani Farah bermain sambil belanja yang disuka Farah tentunya......hihihi...

Minggu, 07 Februari 2010

Otak-otak


Karena persediaan ikan tenggiri yang tempo hari dikasih oleh salah satu teman kantor Ayah masih ada di kulkas, ya sudah..akhirnya kita buat otak-otak aja dech,...sekalian mencoba membakarnya dengan menggunakan Happy Call.

Ternyata memang jadi mudah banget lho, gak repot, dan gak ada asap,...jadinyapun cepat...

ini nih resep dan penampakannya....berhubung bunda malas, jadinya ukurannya yang super jumbo dech....hihihi..




Resep NCC, Ibu Fatmah bahalwan

Bahan:

1 kg daging ikan tengiri
150 gr tepung sagu tani
100 ml putih telur
150 gr gula pasir
400 ml santan kental dingin

Bumbu-bumbu:
2 sdm bawang putih halus
2 sdm bawang merah halus
30 gr garam
1 sdt Lada
1 sdt vetsin (optional)
5 sdm daun bawang, iris halus



Cara Membuat:

  1. Aduk rata dan uleni : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), tambahkan tepung sagu, putih telur dan gula, aduk lagi hingga menjadi adonan kental.
  2. Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
  3. Masukkan kedalam plastic segitiga, semprotkan kedalam satu lembar daun pisang.
  4. Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung. Panggang diatas bara api, atau gunakan
  5. penggorengan, biarkan hingga wangi, angkat.

Sambal Kacang:
250 gr kacang tanah goreng, haluskan
750 ml air
100 gr cabe rawit, atau sesuai selera. haluskan
3 sdt garam
5 sdm gula
3 sdm cuka.

Masak semua bahan menjadi satu diatas api sedang hingga kental. Angkat.